Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech

Номер телефона

(831) 282-46-18, 282-46-01

Чествование «Заслуженного ветерана Нижегородской области»

Постановлением Законодательного собрания Нижегородской области от25 марта 2021 года  № 1703-VI  за заслуги в общественно значимых для Нижегородской области сферах деятельности и большой вклад в развитие ветеранского движения Почетное звание «Заслуженный ветеран Нижегородской области» присвоено Шарадзе Омари Хасановичу.

2 июня 2021 года директор ГКУ НО «УСЗН Канавинского района города Нижнего Новгорода» Каменев Дмитрий Владимирович в торжественной обстановке вручил Шарадзе О. Х. диплом, памятный нагрудный знак «Заслуженный ветеран Нижегородской области» и цветы. В чествовании приняли участие руководитель  Горьковской железной дороги филиала ОАО «Российские железные дороги» А.Ф. Лесун, представители ветеранских организаций.

Поздравление проходило с учетом эпидемиологической обстановки и соблюдением мер безопасности.

После окончания Ленинградского института железнодорожного транспорта  Омари Хасанович принят на работу  на ГЖД и прошел путь от дежурного по станции до начальника Горьковской железной дороги,  награжден именными часами начальника Горьковской железной дороги, знаком «Почетному железнодорожнику», ему присвоено звание «Почетный работник Горьковской железной дороги», «Заслуженный работник транспорта РФ».

После выхода на заслуженный отдых занимается общественной деятельностью. Особое внимание уделяет работе с молодежью, организует и проводит мероприятия по патриотическому воспитанию. В 2005 году входил в инициативную группу по организации «Поезда Победы». Традиция подобных патриотических акций ко Дню Победы проводится при его участии в юбилейные даты. Омари Хасанович принимает активное участие в создании и развитии на дороге сети музеев, комнат боевой и трудовой Славы. Он был одним из авторов подготовки и издания трехтомника «О героях стальных магистралей», входил в инициативную группу поддержки по сбору подписей за присвоение звания Нижнему Новгороду «Город трудовой доблести», активно работает со средствами массовой информации. Омари Хасанович пользуется заслуженным авторитетом среди ветеранов района и города.

ФотоФотоФото
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст